知識交流獎2012

2012年知識交流獎

香港大學於2011年設立了「學院知識交流獎」,由各學院選出對知識交流作出重要貢獻的教員,表揚他們對工商界或社會所帶來的經濟、社會或文化影響。有見「學院知識交流獎」非常成功,本年度加設了「非學院單位知識交流獎」,以表揚大學其他獨立部門或單位同樣為知識交流作出重要貢獻的教職員。

2012年「學院知識交流獎」的得獎名單如下:

  • 建築學院:
    林君翰先生

    獲獎項目:「無止橋貴州省太平古橋」
  • 文學院:
    管沛德博士

    獲獎項目:「見證戰爭: 口述歷史」
    施仲謀博士

    獲獎項目:「中華文化教學研究」

    (註:根據指引,各學院只可頒發一個獎項。今年文學院遴選委員會推薦兩位候選人共享殊榮,獲知識交流執行小組特別批准,但日後不會引此為先例。)

各學院可依據其在知識交流的進度,彈性決定是否參與該年的「知識交流獎」計劃。有見及此,醫學院決定隔年參與此計劃。

2012年「知識交流獎」(非學院單位)的得獎名單如下:

  • 宗樹朝先生及其學術庫團隊(大學圖書館),包括盧震宇先生、潘永強先生、劉昭華女士、陳小蓮女士、佘美麗女士及周永慧女士
    獲獎項目:「香港大學學術庫」

在此衷心祝賀各位得獎者,並感謝所有對知識交流作出貢獻的教職員。

香港大學副校長(研究)及知識交流辦公室總監
譚廣亨教授