促進知識交流 彰顯領導地位

促進知識交流 彰顯領導地位

知識交流與教學及研究,構成香港大學(港大)所有活動的三大支柱。港大將知識交流定義為:「聯同商界、政府或公眾,就共同利益而創造、獲取、應用和提供公開的知識,為物質、人類、社會、文化和環境謀取更大福祉。」知識交流不僅包括技術轉移,同時涵蓋所有學科,例如人文科學和社會科學等,是一所大學與社會之間的雙向交流。

港大一向積極參與社區,港大教員透過應用研究、技術轉移、提供專業及持續教育課程、公開講座,以及通過專業團體和媒體促進專業知識共享等,從事廣泛的知識交流工作。知識交流為研究與教學的自然結果,亦是港大教員與非學術界社會人士共同進行的各項活動的重心。

作為智育、創意及社會覺醒的中心,港大將致力確保通過知識交流,促進區域及全球發展,同時為教職員與學生造就機會,能受惠於將專業知識應用及商業化。知識交流的策略方針,詳列於港大《2009-2014發展策略》

2012至2015年度知識交流策略