跳往主要內容

知識交流焦點

  • 港大建築師於World Architecture Festival奪“Small Project of the Year 2014”

    港大建築師於World Architecture Festival奪“Small Project of the Year 2014”

    建築學系的林君翰先生和Olivier Ottevaere先生憑項目“The Pinch”於World Architecture Festival(編譯:世界建築節)奪得“Small Project of the Year 2014”(編譯:「2014年度最佳小型項目」)。項目獲港大2011至12年度知識交流撥款計劃資助,是2012年雲南發生地震後,政府統籌的災區重建項目之一。項目團隊與當地木材廠合作,在受地震破壞的村落興建一個社區圖書館。圖書館和周邊的廣場提供了公共空間予村民聚會,並予孩童閱讀和嬉戲。世界建築節是一年一度的盛會和頒獎典禮,旨在表揚和交流世界各地優秀的建築。(內文只有英文版)

    更多
  • 2014年知識交流獎

    2014年知識交流獎

    香港大學於2011年設立了「學院知識交流獎」,由各學院選出對知識交流作出重要貢獻的教員,表揚他們對工商界或社會所帶來的經濟、社會或文化影響。有見「學院知識交流獎」非常成功,港大亦於2012年加設了「知識交流獎」(非學院單位),以表揚大學其他獨立部門或單位同樣為知識交流作出重要貢獻的教職員。2014年「知識交流獎」的得獎名單已公布。

    更多