跳往主要内容

知识交流焦点

  • 港大建筑师於World Architecture Festival夺“Small Project of the Year 2014”

    港大建筑师於World Architecture Festival夺“Small Project of the Year 2014”

    建筑学系的林君翰先生和Olivier Ottevaere先生凭项目“The Pinch”於World Architecture Festival(编译:世界建筑节)夺得“Small Project of the Year 2014”(编译:「2014年度最佳小型项目」)。项目获港大2011至12年度知识交流拨款计划资助,是2012年云南发生地震後,政府统筹的灾区重建项目之一。项目团队与当地木材厂合作,在受地震破坏的村落兴建一个社区图书馆。图书馆和周边的广场提供了公共空间予村民聚会,并予孩童阅读和嬉戏。世界建筑节是一年一度的盛会和颁奖典礼,旨在表扬和交流世界各地优秀的建筑。(内文只有英文版)

    更多
  • 2014年知识交流奖

    2014年知识交流奖

    香港大学於2011年设立了「学院知识交流奖」,由各学院选出对知识交流作出重要贡献的教员,表扬他们对工商界或社会所带来的经济、社会或文化影响。有见「学院知识交流奖」非常成功,港大亦於2012年加设了「知识交流奖」(非学院单位),以表扬大学其他独立部门或单位同样为知识交流作出重要贡献的教职员。2014年「知识交流奖」的得奖名单已公布。

    更多