跳往主要內容

知識交流焦點

  • 2014年知識交流獎

    2014年知識交流獎

    香港大學於2011年設立了「學院知識交流獎」,由各學院選出對知識交流作出重要貢獻的教員,表揚他們對工商界或社會所帶來的經濟、社會或文化影響。有見「學院知識交流獎」非常成功,港大亦於2012年加設了「知識交流獎」(非學院單位),以表揚大學其他獨立部門或單位同樣為知識交流作出重要貢獻的教職員。2014年「知識交流獎」的得獎名單已公布。

    更多
  • 香港大學言語及聽覺科學部為低收入家庭的兒童提供言語治療

    香港大學言語及聽覺科學部為低收入家庭的兒童提供言語治療

    香港大學教育學院言語及聽覺科學部與曙光兒童基金合作,成立「言語治療資助計劃」,讓其學生在大學臨床導師指導下,為低收入家庭的語障兒童提供協助及治療。自2013年成立以來,計劃已幫助了約70名兒童。最近三年,本港確診語障的十二歲以下兒童,由2011年約2600名,攀升至2013年近3100名,但現時衞生署轄下的「兒童體能智力測驗服務」,只有九名言語治療師為有需要兒童提供服務。

    更多