跳往主要內容

知識交流焦點

  • 利用知識交流深化教育力量

    利用知識交流深化教育力量

    香港大學教育學院一直致力以其科研成果回饋社會。多年以來,學院積極與本地及海外政策決策者﹑政府機關代表﹑學校校長﹑學校老師﹑言語及聽覺治療師﹑資訊管理專才﹑家長及其他社界各界成員交流,從事有關知識轉移的活動。(內文只有英文版)

    更多
  • 知識交流與社會科學如影隨形

    知識交流與社會科學如影隨形

    在莫里哀的名劇《貴人迷》中,最令人發噱的其中一幕莫過於茹爾丹先生向他的哲學老師慨嘆:「天哪,原來我們日常說話就是散文!我說了四十多年的散文,自己還一點不知道呢!非常感激你教曉了我!」就正如知識交流,社會科學學院不知所覺從事了四十多年這方面的工作。現在大學教育資助委員會已確認知識交流的重要性,學院將更積極推行知識交流。(內文只有英文版)

    更多
  • 港大校園免費法律諮詢計劃

    港大校園免費法律諮詢計劃

    香港大學法律學院與當值律師服務計劃合作,在港大校園展開一項免費法律諮詢先導計劃,旨在為面對法律問題的大學教員、學生、或公眾人士提供初步的法律意見;及透過處理真實案件,加強法律學生處理案件的經驗和技巧,及推廣義務專業服務的文化。

    更多
  • 揭開自然歷史最神秘的面紗︰馬達加斯加的動物是從非洲漂流過來?

    揭開自然歷史最神秘的面紗︰馬達加斯加的動物是從非洲漂流過來?

    馬達加斯加可以說是「奇特」生物的寶庫,在這個島上的生物很多都是世上獨有的。但多個世紀以來科學家都為著它們究竟如何登陸這島而費煞思量。香港大學地球科學系副教授Jason Ali的研究報告將進一步支持動物是乘坐木筏漂流而到的理論。(內文只有英文版)

    更多
  • 香港大學與Servier研究組攜手開發骨生成的新型藥物

    香港大學與Servier研究組攜手開發骨生成的新型藥物

    香港大學與法國第二大藥物製造公司Servier研究組合作,研究及開發用於骨生成的新藥。

    更多
  • 檢閱香港動物福利的法例

    檢閱香港動物福利的法例

    法律學院的比較法及公法研究中心的研究指出香港的反虐待動物條例缺少應有的權力為受虐中的動物解困。(內文只有英文版)

    更多
  • 港大新聞講師教你寫好英文

    港大新聞講師教你寫好英文

    香港大學新聞及傳媒研究中心出版了一本實用英文寫作指南,針對以中文為母語的人書寫英文的弊病,由淺入深為讀者奠下英文寫作的基本功。

    更多