跳往主要内容

知识交流焦点

  • 利用知识交流深化教育力量

    利用知识交流深化教育力量

    香港大学教育学院一直致力以其科研成果回馈社会。多年以来,学院积极与本地及海外政策决策者、政府机关代表、学校校长、学校老师、言语及听觉治疗师、资讯管理专才、家长及其他社界各界成员交流,从事有关知识转移的活动。(内文只有英文版)

    更多
  • 知识交流与社会科学如影随形

    知识交流与社会科学如影随形

    在莫里哀的名剧《贵人迷》中,最令人发噱的其中一幕莫过於茹尔丹先生向他的哲学老师慨叹:「天哪,原来我们日常说话就是散文!我说了四十多年的散文,自己还一点不知道呢!非常感激你教晓了我!」就正如知识交流,社会科学学院不知所觉从事了四十多年这方面的工作。现在大学教育资助委员会已确认知识交流的重要性,学院将更积极推行知识交流。(内文只有英文版)

    更多
  • 港大校园免费法律谘询计划

    港大校园免费法律谘询计划

    香港大学法律学院与当值律师服务计划合作,在港大校园展开一项免费法律谘询先导计划,旨在为面对法律问题的大学教员、学生、或公众人士提供初步的法律意见;及透过处理真实案件,加强法律学生处理案件的经验和技巧,及推广义务专业服务的文化。

    更多
  • 揭开自然历史最神秘的面纱∶马达加斯加的动物是从非洲漂流过来?

    揭开自然历史最神秘的面纱∶马达加斯加的动物是从非洲漂流过来?

    马达加斯加可以说是「奇特」生物的宝库,在这个岛上的生物很多都是世上独有的。但多个世纪以来科学家都为著它们究竟如何登陆这岛而费煞思量。香港大学地球科学系副教授Jason Ali的研究报告将进一步支持动物是乘坐木筏漂流而到的理论。(内文只有英文版)

    更多
  • 香港大学与Servier研究组携手开发骨生成的新型药物

    香港大学与Servier研究组携手开发骨生成的新型药物

    香港大学与法国第二大药物制造公司Servier研究组合作,研究及开发用於骨生成的新药。

    更多
  • 检阅香港动物福利的法例

    检阅香港动物福利的法例

    法律学院的比较法及公法研究中心的研究指出香港的反虐待动物条例缺少应有的权力为受虐中的动物解困。(内文只有英文版)

    更多
  • 港大新闻讲师教你写好英文

    港大新闻讲师教你写好英文

    香港大学新闻及传媒研究中心出版了一本实用英文写作指南,针对以中文为母语的人书写英文的弊病,由浅入深为读者奠下英文写作的基本功。

    更多