跳往主要內容

知識交流焦點

  • 港大教育學院為香港中學文憑考試中國語文科口語溝通設計教材

    港大教育學院為香港中學文憑考試中國語文科口語溝通設計教材

    香港大學教育學院於二零一零年至二零一二年間得到廿多間學校參與此研究計劃,透過與約百多名教師的交流,為八百多名高中學生提供了各種形式的口語溝通能力培訓,讓學生了解自己的口語溝通能力,加以強化,幫助學生準備文憑試中文科的「口語溝通」能力測試。此外,這項研究計劃為中學設計了《教學資源套》來提升學生的口語溝通技巧。此研究計劃由香港優質教育基金撥款共二百萬元贊助。

    更多
  • 港大研發有助護理聲線的智能手機及平板電腦應用程式

    港大研發有助護理聲線的智能手機及平板電腦應用程式

    香港大學教育學院言語及聽覺科學部聲線研究所於2007至2010年度透過問卷訪問了115位老師,發現其中五成半受訪者有聲線問題。有見及此,研究所研發了一套應用於智能手機及平板電腦的聲線護理程式,以推廣聲線護理,預防聲線問題。

    更多
  • 2012年知識交流獎

    2012年知識交流獎

    香港大學於2011年設立了「學院知識交流獎」,由各學院選出對知識交流作出重要貢獻的教員,表揚他們對工商界或社會所帶來的經濟、社會或文化影響。有見「學院知識交流獎」非常成功,本年度加設了「非學院單位知識交流獎」,以表揚大學其他獨立部門或單位同樣為知識交流作出重要貢獻的教職員。

    更多