跳往主要内容

知识交流焦点

  • 2019年学院知识交流奖

    2019年学院知识交流奖

    香港大学每年的「学院知识交流奖」,由各学院选出对知识交流作出重要贡献的教员,表扬他们对工商界或社会所带来的经济、社会或文化影响。2019年「学院知识交流奖」的得奖名单已公布。

    更多
  • 2018年学院知识交流奖

    2018年学院知识交流奖

    香港大学每年的「学院知识交流奖」,由各学院选出对知识交流作出重要贡献的教员,表扬他们对工商界或社会所带来的经济、社会或文化影响。2018年「学院知识交流奖」的得奖名单已公布。

    更多
  • 2017年知识交流奖

    2017年知识交流奖

    香港大学每年的「学院知识交流奖」,由各学院选出对知识交流作出重要贡献的教员,表扬他们对工商界或社会所带来的经济丶社会或文化影响。2017年「知识交流奖」的得奖名单已公布。

    更多
  • 2016年知识交流奖

    2016年知识交流奖

    香港大学每年的「学院知识交流奖」,由各学院选出对知识交流作出重要贡献的教员,表扬他们对工商界或社会所带来的经济丶社会或文化影响。此外,「知识交流奖」(非学院单位)表扬大学其他独立部门或单位同样为知识交流作出重要贡献的教职员。2016年「知识交流奖」的得奖名单已公布。

    更多
  • 2015年知识交流奖

    2015年知识交流奖

    香港大学於2011年设立了「学院知识交流奖」,由各学院选出对知识交流作出重要贡献的教员,表扬他们对工商界或社会所带来的经济、社会或文化影响。2015年「学院知识交流奖」的得奖名单已公布。

    更多
  • 香港大学胜岀路易威登首届物流供应链设计赛

    香港大学胜岀路易威登首届物流供应链设计赛

    香港大学工程学院经济及工商管理学院学生组成「香港队」,参与了路易威登首次举办的学际物流供应链设计比赛,以其优秀的物流配送企划设计,胜出比赛。参赛者包括来自欧洲丶北美洲及亚洲六所顶尖大学的学生。

    更多
  • 港大商学院首席讲师设立亚洲首间非牟利外佣中介公司

    港大商学院首席讲师设立亚洲首间非牟利外佣中介公司

    港大商学院首席讲师David Bishop先生,有见一宗广泛报道的印佣被虐案件,因此成立了非牟利社会企业Fair Employment Agency (FEA),成为创办人之一。自2014年9月起,FEA成功协助49名外佣获雇主聘用。由FEA所招募的外佣都不需缴交职业介绍费,雇主则需要支付一笔约港币2,000元到7,500元的介绍费。FEA的公司政策已订明所有利润只可作发展用途,公司创办人并不能从中获利。由FEA作为夥伴机构所发起的 Fair Employment Campaign 2014/15 ,旨在向港大学生丶合作企业和公众推广「公平就业」的概念,项目获香港大学知识交流拨款计划资助。

    更多