Skip to main content

KE Spotlight

  • Knowledge Exchange Video Series to Share Practical Parenting Tips (Primary Schools)

    Knowledge Exchange Video Series to Share Practical Parenting Tips (Primary Schools)

    The mode of teaching and learning in Hong Kong has undergone a drastic change during the COVID-19 pandemic. Parents and children have been facing various challenges. Parents are playing a more important role in children’s learning under the New Normal. To this end, HKU Faculty of Education has launched the “Knowledge Exchange Video Series (Primary School Series)”, in which our Faculty teachers share practical tips and skills with parents and teachers to help children learn easily and boost parent-children interaction time in an interesting and simple way.

    Read More
  • 2022年学院知识交流奖

    2022年学院知识交流奖

    香港大学每年的「学院知识交流奖」,由各学院选出对知识交流作出重要贡献的教员,表扬他们对工商界或社会所带来的经济、社会或文化影响。2022年「学院知识交流奖」的得奖名单已公布。

    Read More
  • 2021年学院知识交流奖

    2021年学院知识交流奖

    香港大学每年的「学院知识交流奖」,由各学院选出对知识交流作出重要贡献的教员,表扬他们对工商界或社会所带来的经济、社会或文化影响。2021年「学院知识交流奖」的得奖名单已公布。

    Read More
  • 港大教育学院推出「知识交流短片系列 (学前篇)」分享实用育儿技巧

    港大教育学院推出「知识交流短片系列 (学前篇)」分享实用育儿技巧

    三至六岁的学前期儿童在语言、情感及社交等多方面迅速地发展,但同时会遇到不同程度的困难和挑战。当儿童出现学习、行为、情绪及社交问题时,家长往往束手无策。香港大学教育学院获大学的知识交流基金资助,推出「知识交流短片系列(学前篇)」,学院的教员以轻松有趣及深入浅出的方式,与家长分享育儿的实用方法和技巧,让家长明白孩子成长的需要,以建立良好的亲子关系。该系列一共六条短片已通过学院的YouTube 频道发布。

    Read More
  • 2020年学院知识交流奖

    2020年学院知识交流奖

    香港大学每年的「学院知识交流奖」,由各学院选出对知识交流作出重要贡献的教员,表扬他们对工商界或社会所带来的经济、社会或文化影响。2020年「学院知识交流奖」的得奖名单已公布。

    Read More
  • 2019年学院知识交流奖

    2019年学院知识交流奖

    香港大学每年的「学院知识交流奖」,由各学院选出对知识交流作出重要贡献的教员,表扬他们对工商界或社会所带来的经济、社会或文化影响。2019年「学院知识交流奖」的得奖名单已公布。

    Read More
  • 港大追踪研究发现读屏软件能提升视障学生的学习效率

    港大追踪研究发现读屏软件能提升视障学生的学习效率

    港大教育学院应用资讯科技发展研究中心进行了为期两年的追踪研究,发现读屏软件能协助视障人士扩阔学习领域。是次研究共有50名参加者,分别有视障中、小学生及成年人。研究发现这些学生主要於学校的语言课程使用读屏软件代替点字书,有助於减少他们的书包重量,并能提升他们的阅读速度; 成人用户也发现使用读屏软件能有效帮助他们应付日常生活中遇到的困难。应用资讯科技发展研究中心副总监袁海球博士建议软件开发商在开发软件时,可考虑与读屏软件之间的兼容性,以增加视障人士使用软件的数量,亦建议学校提供足够电脑予视障学生,让他们於课堂及课余时使用读屏软件学习。

    Read More