Skip to main content

KE Spotlight

  • 2022年学院知识交流奖

    2022年学院知识交流奖

    香港大学每年的「学院知识交流奖」,由各学院选出对知识交流作出重要贡献的教员,表扬他们对工商界或社会所带来的经济、社会或文化影响。2022年「学院知识交流奖」的得奖名单已公布。

    Read More
  • 「抗癌防癌,全球视野」 科普教育讲座系列

    「抗癌防癌,全球视野」 科普教育讲座系列

    「抗癌防癌,全球视野」科普教育讲座活动是由香港大学知识交流办公室支持,全球肿瘤协作组(GCOG)和香港大学临牀肿瘤学系共同承办,旨在爲癌症患者建立一个非营利性的专业在线谘询平台,同时普及癌症预防、诊断和治疗的知识,回答患者或其家属及公衆的一些常见问题。 由2021年10 月开始直至2022年9月为止,会举办一系列讲座,一共有13个主题(一个关於肿瘤的全球整体观点、抗癌新技术、11个常见肿瘤类型)。过去四场讲座邀请近40名教授及医生主讲及解答公众疑问,并有近8万6千名观众参加。

    关於讲座活动查询,请电邮cancerpdt.ke@hku.hk

    Read More
  • 2021年学院知识交流奖

    2021年学院知识交流奖

    香港大学每年的「学院知识交流奖」,由各学院选出对知识交流作出重要贡献的教员,表扬他们对工商界或社会所带来的经济、社会或文化影响。2021年「学院知识交流奖」的得奖名单已公布。

    Read More
  • 2020年学院知识交流奖

    2020年学院知识交流奖

    香港大学每年的「学院知识交流奖」,由各学院选出对知识交流作出重要贡献的教员,表扬他们对工商界或社会所带来的经济、社会或文化影响。2020年「学院知识交流奖」的得奖名单已公布。

    Read More
  • 2019年卓越知识交流奖

    2019年卓越知识交流奖

    香港大学於2015-16年度设立了大学层面的「卓越知识交流奖」,表扬为社会带来重要影响的教员。2019年「卓越知识交流奖」由李嘉诚医学院陈志伟教授获得。

    Read More
  • 港大研究发现WhatsApp聊天支援有助提高戒烟率

    港大研究发现WhatsApp聊天支援有助提高戒烟率

    香港大学李嘉诚医学院护理学院公共卫生学院戒烟治疗研究组,配合由香港吸烟与健康委员会主办的第八届「戒烟大赢家」无烟社区计划,进行了一组随机对照试验。研究招募了1,185名吸烟者,其中591名参与者被随机分组至「干预组」,接受为期三个月的WhatsApp聊天辅导;其余的594名参与者则作「对照组」。研究发现,利用"WhatsApp聊天支援"服务后3个月及6个月,「干预组」戒烟率比「对照组」分别高90%及60%。

    Read More
  • 2019年学院知识交流奖

    2019年学院知识交流奖

    香港大学每年的「学院知识交流奖」,由各学院选出对知识交流作出重要贡献的教员,表扬他们对工商界或社会所带来的经济、社会或文化影响。2019年「学院知识交流奖」的得奖名单已公布。

    Read More