跳往主要內容

知識交流焦點

  • 2019年學院知識交流獎

    2019年學院知識交流獎

    香港大學每年的「學院知識交流獎」,由各學院選出對知識交流作出重要貢獻的教員,表揚他們對工商界或社會所帶來的經濟、社會或文化影響。2019年「學院知識交流獎」的得獎名單已公布。

    更多
  • 2018年學院知識交流獎

    2018年學院知識交流獎

    香港大學每年的「學院知識交流獎」,由各學院選出對知識交流作出重要貢獻的教員,表揚他們對工商界或社會所帶來的經濟、社會或文化影響。2018年「學院知識交流獎」的得獎名單已公布。

    更多
  • 2017年知識交流獎

    2017年知識交流獎

    香港大學每年的「學院知識交流獎」,由各學院選出對知識交流作出重要貢獻的教員,表揚他們對工商界或社會所帶來的經濟、社會或文化影響。2017年「知識交流獎」的得獎名單已公布。

    更多
  • 2016年知識交流獎

    2016年知識交流獎

    香港大學每年的「學院知識交流獎」,由各學院選出對知識交流作出重要貢獻的教員,表揚他們對工商界或社會所帶來的經濟、社會或文化影響。此外,「知識交流獎」(非學院單位)表揚大學其他獨立部門或單位同樣為知識交流作出重要貢獻的教職員。2016年「知識交流獎」的得獎名單已公布。

    更多
  • 2015年知識交流獎

    2015年知識交流獎

    香港大學於2011年設立了「學院知識交流獎」,由各學院選出對知識交流作出重要貢獻的教員,表揚他們對工商界或社會所帶來的經濟、社會或文化影響。2015年「學院知識交流獎」的得獎名單已公布。

    更多
  • 香港大學勝岀路易威登首屆物流供應鏈設計賽

    香港大學勝岀路易威登首屆物流供應鏈設計賽

    香港大學工程學院經濟及工商管理學院學生組成「香港隊」,參與了路易威登首次舉辦的學際物流供應鏈設計比賽,以其優秀的物流配送企劃設計,勝出比賽。參賽者包括來自歐洲丶北美洲及亞洲六所頂尖大學的學生。

    更多
  • 港大商學院首席講師設立亞洲首間非牟利外傭中介公司

    港大商學院首席講師設立亞洲首間非牟利外傭中介公司

    港大商學院首席講師David Bishop先生,有見一宗廣泛報道的印傭被虐案件,因此成立了非牟利社會企業Fair Employment Agency (FEA),成為創辦人之一。自2014年9月起,FEA成功協助49名外傭獲僱主聘用。由FEA所招募的外傭都不需繳交職業介紹費,僱主則需要支付一筆約港幣2,000元到7,500元的介紹費。FEA的公司政策已訂明所有利潤只可作發展用途,公司創辦人並不能從中獲利。由FEA作為夥伴機構所發起的 Fair Employment Campaign 2014/15 ,旨在向港大學生、合作企業和公眾推廣「公平就業」的概念,項目獲香港大學知識交流撥款計劃資助。

    更多