跳往主要内容

知识交流焦点

  • 工程学影响力无处不在

    工程学影响力无处不在

    作为地区上历史最攸久且信誉卓着的工程学院之一,香港大学工程学院一直在建设香港上扮演着重要的角色。它亦是港大两所最早开设的学院之一。成立於1912年,工程学院於本年度庆贺其百周年纪念,并带着喜悦和光荣,与我们分享它在这百年间对社区所作出的贡献。(内文只有英文版)

    更多
  • DSpace - CRIS (当前研究信息系统) 模块

    DSpace - CRIS (当前研究信息系统) 模块

    香港大学图书馆公布DSpace CRIS模块的首个alpha版本,可供下载。

    更多
  • 认识社会科学的研究於非学术范畴上的影响

    认识社会科学的研究於非学术范畴上的影响

    社会科学研究於非学术范畴上所作的影响可如何显示给社会各界? 香港大学社会科学学院院长分享他对此的看法。(内文只有英文版)

    更多
  • 节能减碳的绿化屋顶

    节能减碳的绿化屋顶

    香港大学地理学系研究人员不但研究绿化屋顶与垂直绿墙,更把相关的知识直接应用於社区内,为社区居民及环境带来直接的裨益。(内文只有英文版)

    更多
  • 港大社会科学学院「睿智计划」确定十大主题及发展十五个社区网络项目

    港大社会科学学院「睿智计划」确定十大主题及发展十五个社区网络项目

    香港大学社会科学学院於二零一二年五月七日 宣布开展「睿智计划」(ExCEL3) ,现已确定十大主题,并与非牟利组织携手合作十五个社区网络项目。(内文只有英文版)

    更多
  • 为癌症康复者及本地大学生提供《生命教育培训及晚期病患者服务计划》

    为癌症康复者及本地大学生提供《生命教育培训及晚期病患者服务计划》

    於二零一二年暑假期间,香港大学社会工作及社会行政学系丶香港大学行为健康教研中心丶东区尤德夫人那打素香港大学临床肿瘤科及香港社会企业计划有限公司合作为癌症康复者及本地大学生义工提供生命教育培训课程,并在课程完结後安排他们为晚期癌症患者进行探访及陪伴服务。希望这项试点计划可於日後推广至全港各区的医院,并吸引更多康复者和学生义工参与,让更多晚期癌症患者受惠。

    更多
  • 港大教育学院为香港中学文凭考试中国语文科口语沟通设计教材

    港大教育学院为香港中学文凭考试中国语文科口语沟通设计教材

    香港大学教育学院於二零一零年至二零一二年间得到廿多间学校参与此研究计划,透过与约百多名教师的交流,为八百多名高中学生提供了各种形式的口语沟通能力培训,让学生了解自己的口语沟通能力,加以强化,帮助学生准备文凭试中文科的「口语沟通」能力测试。此外,这项研究计划为中学设计了《教学资源套》来提升学生的口语沟通技巧 。此研究计划由香港优质教育基金拨款共二百万元赞助。

    更多