跳往主要内容

知识交流焦点

  • 工程学影响力无处不在

    工程学影响力无处不在

    作为地区上历史最攸久且信誉卓着的工程学院之一,香港大学工程学院一直在建设香港上扮演着重要的角色。它亦是港大两所最早开设的学院之一。成立於1912年,工程学院於本年度庆贺其百周年纪念,并带着喜悦和光荣,与我们分享它在这百年间对社区所作出的贡献。(内文只有英文版)

    更多
  • 2012年知识交流奖

    2012年知识交流奖

    香港大学於2011年设立了「学院知识交流奖」,由各学院选出对知识交流作出重要贡献的教员,表扬他们对工商界或社会所带来的经济丶社会或文化影响。有见「学院知识交流奖」非常成功,本年度加设了「非学院单位知识交流奖」,以表扬大学其他独立部门或单位同样为知识交流作出重要贡献的教职员。

    更多
  • 香港大学研发无线互动电子学习平台

    香港大学研发无线互动电子学习平台

    香港大学电子学习技术发展实验室研发的无线互动电子学习平台(iClass),旨在推动电子互动教学及中小学电子教科书的发展。

    更多
  • 香港大学电机电子工程研究团队创新「可持续照明技术」

    香港大学电机电子工程研究团队创新「可持续照明技术」

    香港大学电子及电机工程系讲座教授许树源领导的团队,基於「可持续照明技术」的概念,发明了一种超低损耗「电感」镇流器(俗称「火牛」),用来控制光管的电流和功率。新的镇流器比现时广泛应用的「电子」镇流器,更符合能源效益的要求,产品寿命更长,而且可以循环再用。新发明已被业界采用并投产。

    更多