Skip to main content

KE Spotlight

  • 「抗癌防癌,全球視野」 科普教育講座系列

    「抗癌防癌,全球視野」 科普教育講座系列

    「抗癌防癌,全球視野」科普教育講座活動是由香港大學知識交流辦公室支持,全球腫瘤協作組(GCOG)和香港大學臨牀腫瘤學系共同承辦,旨在爲癌症患者建立一個非營利性的專業在線諮詢平臺,同時普及癌症預防、診斷和治療的知識,回答患者或其家屬及公衆的一些常見問題。 由2021年10 月開始直至2022年9月為止,會舉辦一系列講座,一共有13個主題(一個關於腫瘤的全球整體觀點、抗癌新技術、11個常見腫瘤類型)。過去四場講座邀請近40名教授及醫生主講及解答公眾疑問,並有近8萬6千名觀眾參加。

    關於講座活動查詢,請電郵cancerpdt.ke@hku.hk

    Read More
  • 2021年學院知識交流獎

    2021年學院知識交流獎

    香港大學每年的「學院知識交流獎」,由各學院選出對知識交流作出重要貢獻的教員,表揚他們對工商界或社會所帶來的經濟、社會或文化影響。2021年「學院知識交流獎」的得獎名單已公布。

    Read More
  • 2020年學院知識交流獎

    2020年學院知識交流獎

    香港大學每年的「學院知識交流獎」,由各學院選出對知識交流作出重要貢獻的教員,表揚他們對工商界或社會所帶來的經濟、社會或文化影響。2020年「學院知識交流獎」的得獎名單已公布。

    Read More
  • 2019年卓越知識交流獎

    2019年卓越知識交流獎

    香港大學於2015-16年度設立了大學層面的「卓越知識交流獎」,表揚為社會帶來重要影響的教員。2019年「卓越知識交流獎」由李嘉誠醫學院陳志偉教授獲得。

    Read More
  • 港大研究發現WhatsApp聊天支援有助提高戒煙率

    港大研究發現WhatsApp聊天支援有助提高戒煙率

    香港大學李嘉誠醫學院護理學院公共衛生學院戒煙治療研究組,配合由香港吸煙與健康委員會主辦的第八屆「戒煙大贏家」無煙社區計劃,進行了一組隨機對照試驗。研究招募了1,185名吸煙者,其中591名參與者被隨機分組至「干預組」,接受為期三個月的WhatsApp聊天輔導;其餘的594名參與者則作「對照組」。研究發現,利用"WhatsApp聊天支援"服務後3個月及6個月,「干預組」戒煙率比「對照組」分別高90%及60%。

    Read More
  • 2019年學院知識交流獎

    2019年學院知識交流獎

    香港大學每年的「學院知識交流獎」,由各學院選出對知識交流作出重要貢獻的教員,表揚他們對工商界或社會所帶來的經濟、社會或文化影響。2019年「學院知識交流獎」的得獎名單已公布。

    Read More
  • 港大合辦南區居民眼科檢查計劃

    港大合辦南區居民眼科檢查計劃

    港大眼科學系將與南區合辦眼科檢查計劃,此乃該區的特色計劃之一。計劃獲政府撥款1億港元,為期五年,由五月二十日起為五十歲或以上的南區居民提供一次性免費眼科檢查服務,希望能惠及多達2. 5萬名居民。港大表示,事先已經進行了試驗計劃,發現南區不少居民患有眼病,其中大約十分之一的病例需要醫生跟進。

    Read More