跳往主要內容

知識交流焦點

  • 教資會電視節目《知識大轉移》

    教資會電視節目《知識大轉移》

    大學教育資助委員會(教資會)視「知識轉移」或「知識交流」為本港高等教育院校的重要使命。為了讓大眾更了解八所教資會資助的高等院校在這方面的成就,教資會委託無綫電視製作30分鐘的電視節目,以紀錄片的形式展現各院校所推行的知識轉移或知識交流項目。有關節目將於2013年12月18日晚上7時正在無綫電視翡翠台播出。

    更多
  • 「香港大學青少年腦科學計劃」首場公開講座將於12月13日舉行

    「香港大學青少年腦科學計劃」首場公開講座將於12月13日舉行

    港大心理學系將於2013年12月至2014年6月舉辦六場專為中學生而設有關腦科學知識的公開講座,以提高他們對腦科學及其潛在影響力的了解。表現優異的同學還有機會被邀請至香港大學的腦科學實驗室參觀與參與工作坊。

    更多
  • 港大學者及報業評議會呼籲傳媒報道自殺新聞應自律

    港大學者及報業評議會呼籲傳媒報道自殺新聞應自律

    香港大學香港賽馬會防止自殺研究中心總監葉兆輝教授的研究發現,傳媒以圖片或動畫詳盡介紹自殺方法後,或者誤導受眾以為此種方法比較低痛楚,令這種自殺方法旋即成為香港及亞洲周邊國家最常見的自殺方法之一。葉教授批評傳媒不負責任的報道手法,會造成模仿效應。報業評議會於9月7日在港大舉行的「自殺新聞的傳染力-如何報道自殺新聞」研討會上正式發佈建議性的《處理自殺新聞守則》,希望業界在報道自殺新聞時,遵行專業操守,避免引人模仿。

    更多
  • 2013年知識交流獎

    2013年知識交流獎

    香港大學於2011年設立了「學院知識交流獎」,由各學院選出對知識交流作出重要貢獻的教員,表揚他們對工商界或社會所帶來的經濟、社會或文化影響。2013年「學院知識交流獎」的得獎名單已公布。

    更多
  • 藝術館之夜 – 與安迪華荷一夜永恆 六百位中學生通宵於藝術館度過了的藝術之夜

    藝術館之夜 – 與安迪華荷一夜永恆 六百位中學生通宵於藝術館度過了的藝術之夜

    香港藝術館首次通宵開館,吸引約600名來自56所本地中學的學生,分批於二月二十二日和三月八日參加由香港大學(港大)和香港藝術館(藝術館)共同舉辦的跨學科藝術活動「藝術館之夜 – 與安迪華荷一夜永恆」。

    更多