跳往主要内容

知识交流焦点

  • 2016年知识交流奖

    2016年知识交流奖

    香港大学每年的「学院知识交流奖」,由各学院选出对知识交流作出重要贡献的教员,表扬他们对工商界或社会所带来的经济丶社会或文化影响。此外,「知识交流奖」(非学院单位)表扬大学其他独立部门或单位同样为知识交流作出重要贡献的教职员。2016年「知识交流奖」的得奖名单已公布。

    更多
  • 开放式创新和公营私企夥伴关系

    开放式创新和公营私企夥伴关系

    新加坡科技研究局(A*STAR)董事总经理Raj Thampuran教授,於2016年1月25日获香港大学邀请担任公开讲座的主讲嘉宾,题目为 「开放式创新和公营私企夥伴关系」。 Thampuran教授阐述了研发和创新的重要性,及如何令新加坡的经济转型和增长。这正是A*STAR 在新加坡科研体系中主要的任务,推进以创新为基础的增长。

    更多
  • 2015年卓越知识交流奖

    2015年卓越知识交流奖

    港大最近设立了大学层面的「卓越知识交流奖」,由牙医学院的团队获得。

    更多
  • 2015知识交流回顾

    2015知识交流回顾

    「2015回顾(校长报告书)」总结了过去一年港大在知识交流方面的发展和我们的研究人员把知识与发明转化为成果影响力的努力。校长马斐森教授说:「我们最终的目标是透过教学和研究回馈社会,港大在这范畴上在香港建立领导的地位。我们积极强化知识交流能力,通过技术转移丶创业精神和知识交流的策略将大学的专科知识与社会分享。」

    更多